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Que rico es el Campero de los pueblos

julio 6, 2009
Pollo Campero

Pollo Campero

Cuando uno cruza la frontera de Guatemala a México, lo primero que uno ve, son algunos pequeños restaurantes que ofrecen pollo frito, imitando la marca de Campero en Guatemala, luego aparece una carretilla donde también se ofrece el pollo campero, con los tradicionales logos de la empresa guatemalteca.

Pero más allá, en el municipio de Las Margaritas, Chiapas, también encontramos otro Pollo Campero, que es el que está en la fotografía, lo bueno de todo esto es que la marca es reconocida y apreciada en todos lados aunque no sea el pollo original, aunque eso si mucho más rico.

Por cierto en las pequeñas comunidades de Guatemala también es posible encontrar Pollo Campero en caretillas, aunque no el original, por cierto me gusta más el pollo Campero falso que no el mero mero.

En el pollo campero de los pueblos normalmente se prepara en una olla con aceite quemado, con moscas, al aire libre y con chuchos merodeando y deseando un pedazo del tierno, grasoso y crujiente pollo campero.

Qué rico es el campero de los pueblos.

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